sábado, 4 de dezembro de 2010

Alfajor arábica com Sando Moura



Ingredientes                                                         Quantidade                    Medida
Manteiga                                                                      0,050                            Kg
Açúcar de confeiteiro                                                   0,075                            Kg
Gema de ovo                                                                   2                               Un
Ovo                                                                                 1                               Un
Conhaque                                                                    0,014                             L
Extrato de baunilha                                                         10                            Gotas
Farinha de trigo                                                            0,100                            Kg
Amido de milho                                                            0,200                            Kg
Fermento químico                                                         0,003                            Kg
Leite condensado                                                              1                            Lata
Café espresso                                                              0,060                             L
Chocolate meio amargo para cobertura                        0,200                             Kg
Chocolate branco                                                        0,050                             Kg
Sal                                                                              0,002                             Kg


Utensílios Necessários

Aro de 5cm de diâmetro
Rolo
Tigela média
Tabuleiro retangular
Papel manteiga
Bico de confeitar
Manga de confeitar
Garfo para banhar em chocolate
Batedeira
Saco plástico
Peneira

Procedimentos operacionais

Na batedeira, adicionar...
      
    ... as gemas e o ovo,...



    ... o açúcar de confeiteiro,...

    ... a manteiga, o conhaque e a essência de baunilha.


    Bater bem...

    ...até virar um creme. Reservar.


    Numa tigela peneirar os secos: farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento químico.

Fazer uma cova e adicionar os secos ao creme de manteiga batido com a ajuda de uma espátula. Trabalhar a massa com as mãos até que fique bem suave. Se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo e amido de milho até que fique com uma consistência macia e que não grude nas mãos.


Coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira por 40 minutos.

Retire da geladeira e abra a massa com a ajuda de dois sacos plásticos para que não grude na bancada. A massa deve ter a espessura de 2cm.


Corte a massa em círculos.


Cobrir um tabuleiro com papel manteiga, pré-aquecer o forno a 160ºC e....


...levar a massa para assar até ficar levemente dourada nas laterais e firme no centro. Reservar.


Fazer um doce com o leite condensado e o café espresso.


Montar o alfajord, colocando o doce na superfície curva da massa...


Junte a outra superfície curva e acerte as bordas com uma espátula para retirar o excesso de doce.


Banhe em chocolate meio amargo derretido.



Deixe endurecer em papel manteiga.



Decorar com chocolate branco derretido.

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